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Buch: «Vom Sterz zum Prosciutto»

Ein kulinarischer Streifzug durch die südliche Steiermark und Friaul Julisch Venetien

Vom Sterz zum Prosciutto

Steiermark und Friaul – zwei Regionen, die zwar geographisch getrennt sind, aber durch gemeinsame Geschichte und gemeinsame Kultur mehr verbindet, als man glauben würde. Als Kenner der südlichen Steiermark und des Friaul begibt sich Peter Ramspacher auf eine kulinarische Reise durch diese beiden interessanten Regionen und zeigt in eindrucksvoller Weise Gemeinsamkeiten beider Regionen auf.

Die interessant zusammengestellten Themenkreise reichen von der traditionellen Küche beider Regionen über Bier, Wein, Schnaps, Schinken und Käse bis zu Schokolade. Es sind vor allem die lokalen Spezialitäten und traditionellen Produkte, die in dem reich illustrierten Buch Aufnahme fanden, aber auch typische Gaststätten, Kaffeehäuser oder Konditoreien.

Eine Reihe von Rezepten aus der traditionellen Küche regen zu Nachkochen an, wer nicht auf seine Kochkünste vertraut, kann sich an interessante Restaurantempfehlungen halten. Ein Kapitel über Land und Leute rundet den Themenbogen ab.

Das Buch zeigt die große Bandbreite der regionaltypischen Spezialitäten auf und soll die Neugierde wecken, selbst auf Entdeckungsreise in zwei interessante Regionen zu gehen, in denen man neben den kulinarischen Genüssen auch die landschaftlichen Schönheiten in vollen Zügen genießen kann.

 

Details

Vom Sterz zum Prosciutto

Ein kulinarischer Streifzug durch die südliche Steiermark und Friaul Julisch Venetien

  • Umfang: 327 Seiten, durchg. farb. Abb.
  • Einband: gebunden, Schutzumschlag
  • Format: 33x23 cm
  • ISBN: 978-3-900254-37-7
  • Preis: € 39,90 (zuzgl. Porto-und Versandkosten)

 

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